Die Erde zum Tasten
Wahrnehmungsförderung

Herzlich willkommen bei der
Schule für Blinde und Sehbehinderte Baindt

In unserer Heimsonderschule für Blinde und Sehbehinderte in Baindt bei Weingarten (Kreis Ravensburg) leben Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Begabungen und Behinderungen. Die Kinder und ihre Familien kommen aus einem weiten und offen gehaltenen Einzugsgebiet. In unserer Arbeit und unserem Tun stehen der junge Mensch und seine Lebensfreude im Mittelpunkt.

Träger der Schule für Blinde und Sehbehinderte Baindt ist die stiftung st. franziskus heiligenbronn. Als kirchliche Stiftung öffentlichen Rechts entwickelt sie in den Aufgabenfeldern Behindertenhilfe, Alten- und Jugendhilfe vielfältige Angebote für Menschen mit Hilfebedarf. Die Stiftung hat in der Nachfolge des Klosters Heiligenbronn die Baindter Schule 1993 übernommen und betreibt in Heiligenbronn, Rottweil und Spaichingen weitere Einrichtungen für sinnes- und mehrfachbehinderte Menschen.

17.07.2014

Förderbereich für Erwachsene mit Behinderung in Baindt ausgeweitet

Bei ihrem Tag der offenen Tür haben die Schule für Blinde und Sehbehinderte und ihr Erwachsenenbereich ihre Angebote und Räumlichkeiten vorgestellt. Aber auch jede Menge Aktionen waren geboten.

Weiter zum Bericht

Kinderchor Baindt und Schüler der Blindenschule bei der Aufführung des Musicals

Tag der offenen Tür

Impressionen vom
Tag der offenen Tür

In einem kurzen Video zeigen wir Ihnen Impressionen vom Tag der offenen Tür am 13. Juli 2014.

Weiter zum Video...