Ansicht Gelände mit Blick auf Schule und Internat
Ein Schüler lernt die Brailleschrift

Herzlich willkommen beim Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit Internat in Baindt

In unserer Einrichtung für Blinde und Sehbehinderte in Baindt bei Weingarten (Kreis Ravensburg) leben Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Begabungen und Behinderungen. Die Kinder und ihre Familien kommen aus einem weiten und offen gehaltenen Einzugsgebiet. In unserer Arbeit und unserem Tun stehen der junge Mensch und seine Lebensfreude im Mittelpunkt.

Träger des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums mit Internat in Baindt ist die stiftung st. franziskus heiligenbronn. Als kirchliche Stiftung öffentlichen Rechts entwickelt sie in den Aufgabenfeldern Behindertenhilfe, Alten- und Jugendhilfe vielfältige Angebote für Menschen mit Hilfebedarf. Die Stiftung hat in der Nachfolge des Klosters Heiligenbronn die Baindter Schule 1993 übernommen und betreibt in Heiligenbronn, Rottweil und Spaichingen weitere Einrichtungen für sinnes- und mehrfachbehinderte Menschen.

23.10.2017

Marcus Adrian als neuer Schulleiter am SBBZ Sehen in Baindt eingeführt

Als Nachfolger von Direktor Hans Sturm wurde jetzt Dr. Marcus Adrian als neuer Leiter des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums Sehen in Baindt mit einer fröhlichen Feier begrüßt.

Weiter zum Bericht

Konfettiregen für den neuen Schulleiter Dr. Marcus Adrian durch die Theater-AG

Tag der offenen Tür 2014

Impressionen vom
Tag der offenen Tür

In einem kurzen Video zeigen wir Ihnen Impressionen vom Tag der offenen Tür am 13. Juli 2014.

Weiter zum Video...